Tagliatelle sauce au safran
Tagliatelle sauce au safran (végé) - ce précieux safran est vraiment idéal avec des pâtes
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 514 kcal
Ingrédients
- de tagliatelles
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de crème
- NaN dl
- de filaments de safran (env. 400mg)
- NaN petite boîte
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de tagliatelles
- NaN g
- eau salée, bouillante
Préchauffer le four à 60°C, y glisser des assiettes et un plat creux. Cuire les pâtes juste «al dente».
- de crème
- NaN dl
- de filaments de safran (env. 400mg)
- NaN petite boîte
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Porter la crème à ébullition avec le safran, saler, poivrer, verser dans le plat chaud. Egoutter les pâtes, ajouter à la sauce au safran, bien mélanger, dresser sur les assiettes.
Indications
Remarque: le safran de Mund est très rare, il n’est pas disponible dans le commerce de détail. ’La culture du crocus sativus, dont on extrait le safran, ne réussit que dans peu de pays, p. ex. en Iran et en Espagne. Il est d’autant plus étonnant que l’épice la plus chère du monde se soit si bien acclimatée à Mund, petit village valaisan perché à 1200 m d’altitude.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
514 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
67 g
- Protéine
15 g