Betty Bossi

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Tagliatelles aux crevettes

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Délicieux plat de pâtes agrémenté de filets d’oranges, leur jus, pousses d'épinards et queues de crevettes.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
502 kcal
sans lactoseMinceur
Tagliatelles aux crevettes

Ingrédients

oranges
NaN 
de tagliatelles
NaN g
eau salée, bouillante
 
de pousses d’épinards
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de queues de crevettes crues décortiquées en gardant le bout de la queue
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. oranges
    NaN 

    Décalotter les oranges aux deux extrémités, puis les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, récupérer le jus. Couper les quartiers en deux, réserver avec le jus recueilli.

  2. de tagliatelles
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    de pousses d’épinards
    NaN g

    Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, puis les égoutter par-dessus les épinards.

  3. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de queues de crevettes crues décortiquées en gardant le bout de la queue
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Saisir les crevettes env. 2½ min sur chaque face, saler, poivrer. Incorporer les pâtes avec les épinards, les quartiers d'oranges et le jus receuilli, le temps de bien faire chauffer.

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Indications

Suggestion: remplacer les crevettes par du romsteck en cubes d'env. 2 cm, saisir env. 2 min par portion.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

502 kcal

Énergie

10 g

Énergie

57 g

Protéine

46 g

Bon appétit

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