Tagliolini neri con scampi
Black is beautiful! Des pâtes noires à l’encre de seiche avec des scampis.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 473 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p.ex. tagliolini al nero di seppia)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN g
- de bouillon de poisson
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de farine
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
- queues de scampis crus non décortiquées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile pour la cuisson
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p.ex. tagliolini al nero di seppia)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN g
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre dans la casserole. Incorporer le beurre, réserver à couvert.
- de bouillon de poisson
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de farine
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
Mélanger bouillon, crème et farine dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min en remuant de temps en temps, rectifier l’assaisonnement.
- queues de scampis crus non décortiquées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Fendre la carapace des scampis côté ventre, décortiquer en gardant le bout de la queue. Retirer délicatement le boyau, rincer les scampis sous l’eau froide, éponger, saler, poivrer.
- huile pour la cuisson
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les scampis par portions, env. 30 s sur chaque face. Émulsionner la sauce avec un mixeur plongeant, dresser avec les pâtes et les scampis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
473 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
52 g
- Protéine
27 g