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Betty Bossi

Tagliolini neri con scampi

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Black is beautiful! Des pâtes noires à l’encre de seiche avec des scampis.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
473 kcal
Tagliolini neri con scampi

Ingrédients

de pâtes (p.ex. tagliolini al nero di seppia)
NaN g
eau salée, bouillante
de beurre
NaN g
de bouillon de poisson
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de farine
NaN c.c.
sel, poivre, selon goût
queues de scampis crus non décortiquées
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
huile pour la cuisson

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. tagliolini al nero di seppia)
    NaN g
    eau salée, bouillante
    de beurre
    NaN g

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre dans la casserole. Incorporer le beurre, réserver à couvert.

  2. de bouillon de poisson
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    de farine
    NaN c.c.
    sel, poivre, selon goût

    Mélanger bouillon, crème et farine dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min en remuant de temps en temps, rectifier l’assaisonnement.

  3. queues de scampis crus non décortiquées
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Fendre la carapace des scampis côté ventre, décortiquer en gardant le bout de la queue. Retirer délicatement le boyau, rincer les scampis sous l’eau froide, éponger, saler, poivrer.

  4. huile pour la cuisson

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les scampis par portions, env. 30 s sur chaque face. Émulsionner la sauce avec un mixeur plongeant, dresser avec les pâtes et les scampis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

473 kcal

Énergie

17 g

Énergie

52 g

Protéine

27 g

Bon appétit