Tajine de boeuf
Les senteurs orientales de ce tajine traditionnel marocain réveillent vos papilles. Une fête pour les gourmets!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Braisage
- 1 h 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 618 kcal
Ingrédients
- de ragoût de bœuf (p. ex. stotzen)
- NaN g
- oignon légume
- NaN
- de gingembre
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de safran
- NaN dosettes
- de poivre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- env.NaN dl
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de prunes séchées dénoyautées
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- de graines de sésame
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de ragoût de bœuf (p. ex. stotzen)
- NaN g
- oignon légume
- NaN
- de gingembre
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de safran
- NaN dosettes
- de poivre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Couper la viande en dès d'env. 3 cm. Peler l'oignon, le hacher finement. Peler le gingembre, le râper finement. Couper grossièrement le persil. Faire chauffer l'huile dans la cocotte, pas trop chaud, tiède. Faire revenir la viande avec les oignons, le gingembre, le persil, la cannelle, le cumin en poudre et le safran pendant env. 5 min, assaisonner.
- d’ eau
- env.NaN dl
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de prunes séchées dénoyautées
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- de graines de sésame
- NaN c.s.
Verser l'eau, porter à ébullition, laisser mijoter à couvert sur tout petit feu pendant 1 heure. Ajouter le miel et les pruneaux séchés, terminer la cuisson env. 45 min, assaisonner, parsemer de graines de sésame.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
618 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
36 g
- Protéine
58 g