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Betty Bossi

Tajine de boeuf

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Les senteurs orientales de ce tajine traditionnel marocain réveillent vos papilles. Une fête pour les gourmets!

Mise en place et préparation
25 min
Braisage
1 h 45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
618 kcal
sans lactoseSans gluten
Tajine de boeuf

Ingrédients

de ragoût de bœuf (p. ex. stotzen)
NaN g
oignon légume
NaN
de gingembre
NaN g
de persil plat
NaN bouquet
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de cumin en poudre
NaN c.c.
de safran
NaN dosettes
de poivre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d’ eau
env.NaN dl
de miel d’acacia
NaN c.s.
de prunes séchées dénoyautées
NaN g
sel, poivre, selon goût
de graines de sésame
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de ragoût de bœuf (p. ex. stotzen)
    NaN g
    oignon légume
    NaN
    de gingembre
    NaN g
    de persil plat
    NaN bouquet
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    de safran
    NaN dosettes
    de poivre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Couper la viande en dès d'env. 3 cm. Peler l'oignon, le hacher finement. Peler le gingembre, le râper finement. Couper grossièrement le persil. Faire chauffer l'huile dans la cocotte, pas trop chaud, tiède. Faire revenir la viande avec les oignons, le gingembre, le persil, la cannelle, le cumin en poudre et le safran pendant env. 5 min, assaisonner.

  2. d’ eau
    env.NaN dl
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de prunes séchées dénoyautées
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
    de graines de sésame
    NaN c.s.

    Verser l'eau, porter à ébullition, laisser mijoter à couvert sur tout petit feu pendant 1 heure. Ajouter le miel et les pruneaux séchés, terminer la cuisson env. 45 min, assaisonner, parsemer de graines de sésame.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

618 kcal

Énergie

26 g

Énergie

36 g

Protéine

58 g

Bon appétit