Tajine de poulet
L’Orient en vogue: si vous n’avez pas de plat à tajine ( plat traditionnel en terre avec un couvercle), vous pouvez utiliser un cocotte.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Braisage
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 514 kcal
Ingrédients
- de pilons de poulet, sans la peau
- NaN kg
- boîte de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés
- NaN
- de carottes en botte, coupées en deux dans la longueur
- NaN g
- de pommes de terre à chair ferme , en petits dés
- NaN g
- de courgettes, en morceaux d’env. 2 cm
- NaN g
- oignons, en julienne
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- d’ abricots secs, hachés grossièrement
- NaN g
- d’ amandes mondées
- NaN g
- de ras el hanout ou de dukkah (Fine Food, voir Remarque)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de pilons de poulet, sans la peau
- NaN kg
- boîte de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés
- NaN
- de carottes en botte, coupées en deux dans la longueur
- NaN g
- de pommes de terre à chair ferme , en petits dés
- NaN g
- de courgettes, en morceaux d’env. 2 cm
- NaN g
- oignons, en julienne
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- d’ abricots secs, hachés grossièrement
- NaN g
- d’ amandes mondées
- NaN g
- de ras el hanout ou de dukkah (Fine Food, voir Remarque)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Glisser la cocotte ou le tajine sans couvercle dans la moitié inférieure du four froid. Préchauffer le four à 200° C. Mélanger dans un grand bol les pilons de poulet et tous les autres ingrédients, mettre dans la cocotte bien chaude. Braisage: env. 1.25 h à couvert. Oter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
514 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
38 g
- Protéine
39 g