🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Tajine de poulet

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

L’Orient en vogue: si vous n’avez pas de plat à tajine ( plat traditionnel en terre avec un couvercle), vous pouvez utiliser un cocotte.

Mise en place et préparation
1 h
Braisage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
514 kcal
sans lactoseSans gluten
Tajine de poulet

Ingrédients

de pilons de poulet, sans la peau
NaN kg
boîte de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés
NaN
de carottes en botte, coupées en deux dans la longueur
NaN g
de pommes de terre à chair ferme , en petits dés
NaN g
de courgettes, en morceaux d’env. 2 cm
NaN g
oignons, en julienne
NaN
gousses d’ail, en lamelles
NaN
d’ abricots secs, hachés grossièrement
NaN g
d’ amandes mondées
NaN g
de ras el hanout ou de dukkah (Fine Food, voir Remarque)
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de pilons de poulet, sans la peau
    NaN kg
    boîte de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés
    NaN
    de carottes en botte, coupées en deux dans la longueur
    NaN g
    de pommes de terre à chair ferme , en petits dés
    NaN g
    de courgettes, en morceaux d’env. 2 cm
    NaN g
    oignons, en julienne
    NaN
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN
    d’ abricots secs, hachés grossièrement
    NaN g
    d’ amandes mondées
    NaN g
    de ras el hanout ou de dukkah (Fine Food, voir Remarque)
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Glisser la cocotte ou le tajine sans couvercle dans la moitié inférieure du four froid. Préchauffer le four à 200° C. Mélanger dans un grand bol les pilons de poulet et tous les autres ingrédients, mettre dans la cocotte bien chaude. Braisage: env. 1.25 h à couvert. Oter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

514 kcal

Énergie

23 g

Énergie

38 g

Protéine

39 g

Bon appétit