Betty Bossi

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Tamales

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Une touche mexicaine: Servez les petits paquets faits de feuilles de maïs et garnis de semoule de maïs bramata avec une salsa de tomates piquante.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au gril
6 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
458 kcal
Végansans lactose
Tamales

Ingrédients

grandes feuilles de maïs fraîches
NaN 
oignon, haché menu
NaN 
gousses d’ail, pressées
NaN 
d’huile de germe de maïs
NaN c.s.
de bouillon de légumes corsé
NaN dl
de semoule de maïs (bramata)
NaN g
piments rouges, épépinés, hachés menu
NaN 
de graines de tournesol, rôties
NaN c.s.
d’huile, pour badigeonner
NaN c.s.
tomates charnues, pelées, concassées
NaN 
oignon, haché menu
NaN 
de pluches de coriandre, hachées menu
NaN c.s.
piment vert, épépiné, haché menu
NaN 
sel, selon son goût
 
poivre, selon son goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. grandes feuilles de maïs fraîches
    NaN 
    oignon, haché menu
    NaN 
    gousses d’ail, pressées
    NaN 
    d’huile de germe de maïs
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes corsé
    NaN dl
    de semoule de maïs (bramata)
    NaN g
    piments rouges, épépinés, hachés menu
    NaN 
    de graines de tournesol, rôties
    NaN c.s.
    d’huile, pour badigeonner
    NaN c.s.

    Préparation: blanchir les feuilles 1 à 2 min, les éponger. Préparer le maïs en suivant les instructions, avec le hachis d’oignon et d’ail étuvé. Incorporer piment et graines de tournesol, laisser refroidir. Façonnage: répartir le maïs sur les feuilles, rouler, ficeler, couvrir d’un linge humide. Badigeonner d’huile avant de griller. Grillage: 2 à 3 min de chaque côté sur braise moyenne. Tourner régulièrement. Conseil: à défaut de feuilles de maïs, emballer dans de la feuille d’alu.

  2. tomates charnues, pelées, concassées
    NaN 
    oignon, haché menu
    NaN 
    de pluches de coriandre, hachées menu
    NaN c.s.
    piment vert, épépiné, haché menu
    NaN 
    sel, selon son goût
     
    poivre, selon son goût
     

    Préparation: mélanger le tout, assaisonner. Pour 3 dl env.

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Indications

Pour: 20 pièces

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

458 kcal

Énergie

21 g

Énergie

55 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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