Tapenade
Lors de votre prochain apéro, cette pâte d'olives vous transportera directement dans le sud de la France.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 350 kcal
Ingrédients
- gousse d’ail
- NaN
- filets d’anchois
- NaN
- de basilic
- NaN brins
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
- de câpres
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- gousse d’ail
- NaN
- filets d’anchois
- NaN
- de basilic
- NaN brins
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
- de câpres
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Peler l'ail, le couper en quatre puis le mettre dans le hachoir électrique ou le blender. Égoutter les filets d'anchois, effeuiller le basilic, ajouter les deux avec olives, câpres, huile et jus de citron, mixer, poivrer la tapenade.
Indications
Pour, ,env. 220 g
Servir avec:, ,pain grillé, crudités, fromage, pommes de terre en robe des champs.
Suggestion:, ,pour une tapenade verte, utiliser des olives vertes dénoyautées, pour une tapenade rouge, des tomates séchées.
Conservation:, ,verser la tapenade dans un bocal propre (d'env. 2½ dl), recouvrir d'un peu d'huile, bien fermer, conserver env. 1 semaine au réfrigérateur ou env. 1 mois au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
350 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
4 g
- Protéine
3 g