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Betty Bossi

Tapenade

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Lors de votre prochain apéro, cette pâte d'olives vous transportera directement dans le sud de la France.

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
350 kcal
sans lactoseSans gluten
Tapenade

Ingrédients

gousse d’ail
NaN
filets d’anchois
NaN
de basilic
NaN brins
d’ olives noires dénoyautées
NaN g
de câpres
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. gousse d’ail
    NaN
    filets d’anchois
    NaN
    de basilic
    NaN brins
    d’ olives noires dénoyautées
    NaN g
    de câpres
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Peler l'ail, le couper en quatre puis le mettre dans le hachoir électrique ou le blender. Égoutter les filets d'anchois, effeuiller le basilic, ajouter les deux avec olives, câpres, huile et jus de citron, mixer, poivrer la tapenade.

Indications

Pour, ,env. 220 g

Servir avec:, ,pain grillé, crudités, fromage, pommes de terre en robe des champs.

Suggestion:, ,pour une tapenade verte, utiliser des olives vertes dénoyautées, pour une tapenade rouge, des tomates séchées.

Conservation:, ,verser la tapenade dans un bocal propre (d'env. 2½ dl), recouvrir d'un peu d'huile, bien fermer, conserver env. 1 semaine au réfrigérateur ou env. 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

350 kcal

Énergie

36 g

Énergie

4 g

Protéine

3 g

Bon appétit