Tapenade de tomates
Une tapenade à base de tomates séchées, d’ail et d’herbes aromatiques. Idéale pour accompagner les pâtes, les crostinis ou comme dip pour l’apéro.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 158 kcal
Ingrédients
- de tomates séchées à l’huile (d’env. 280 g)
- NaN bocal
- de romarin
- NaN brins
- de thym
- NaN brins
- gousse d’ail
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de tomates séchées à l’huile (d’env. 280 g)
- NaN bocal
- de romarin
- NaN brins
- de thym
- NaN brins
Égoutter les tomates séchées en recueillant 2 c.s. d’huile, couper les tomates en lanières. Couper grossièrement le romarin et le thym.
- gousse d’ail
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Faire chauffer l’huile des tomates dans une poêle. Faire revenir tomates, romarin et thym env. 3 min, ajouter l’ail pressé. Ajouter le vinaigre balsamique, rectifier l’assaisonnement, mettre dans le blender, laisser tiédir un peu, mixer finement.
Indications
Servir avec: tranches de pain grillées, pâtes.
Conservation: env. 5 jours à couvert au réfrigérateur. Vous pouvez aussi répartir la tapenade dans de petits bocaux et la congeler. Conservation env. 6 mois.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
158 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
19 g
- Protéine
6 g