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Betty Bossi

Tapenade de tomates

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Une tapenade à base de tomates séchées, d’ail et d’herbes aromatiques. Idéale pour accompagner les pâtes, les crostinis ou comme dip pour l’apéro.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
158 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Tapenade de tomates

Ingrédients

de tomates séchées à l’huile (d’env. 280 g)
NaN bocal
de romarin
NaN brins
de thym
NaN brins
gousse d’ail
NaN
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de tomates séchées à l’huile (d’env. 280 g)
    NaN bocal
    de romarin
    NaN brins
    de thym
    NaN brins

    Égoutter les tomates séchées en recueillant 2 c.s. d’huile, couper les tomates en lanières. Couper grossièrement le romarin et le thym.

  2. gousse d’ail
    NaN
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Faire chauffer l’huile des tomates dans une poêle. Faire revenir tomates, romarin et thym env. 3 min, ajouter l’ail pressé. Ajouter le vinaigre balsamique, rectifier l’assaisonnement, mettre dans le blender, laisser tiédir un peu, mixer finement.

Indications

Servir avec: tranches de pain grillées, pâtes.

Conservation: env. 5 jours à couvert au réfrigérateur. Vous pouvez aussi répartir la tapenade dans de petits bocaux et la congeler. Conservation env. 6 mois.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

158 kcal

Énergie

6 g

Énergie

19 g

Protéine

6 g

Bon appétit