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Betty Bossi

Tartare crevettes-avocat

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Superbe et invraisemblablement goûteux: un tartare de crevettes, mis en scène avec de l’avocat et de l’ananas.

Mise en place et préparation
30 min
Macération
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
250 kcal
Sans gluten
Tartare crevettes-avocat

Ingrédients

de moutarde forte
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.s.
d' huile
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu
de coriandre, finement hachée
NaN c.s.
de ananas victoria, lavé à l’eau très chaude
NaN
d' huile
un peu
échalote, finement hachée
NaN
avocat, en deux, dénoyauté, une moitié en petits dés, l’autre moitié en longues tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
NaN
de queues de crevettes cuites décortiquées (Coop Naturaplan), grossièrement hachées
NaN g
de crème fraîche
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
d' huile
un peu
marinade réservée
de sel
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde forte
    NaN c.c.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d' huile
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu
    de coriandre, finement hachée
    NaN c.s.

    Bien mélanger les ingrédients dans un petit bol, réserver 1 c. à soupe de marinade.

  2. de ananas victoria, lavé à l’eau très chaude
    NaN

    Découper l’ananas dans la longueur à la mandoline en tranches d’env. 5mm d’épaisseur, étaler sur un plat, badigeonner de marinade, laisser macérer env. 3 heures au réfrigérateur.

  3. d' huile
    un peu
    échalote, finement hachée
    NaN
    avocat, en deux, dénoyauté, une moitié en petits dés, l’autre moitié en longues tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
    NaN
    de queues de crevettes cuites décortiquées (Coop Naturaplan), grossièrement hachées
    NaN g
    de crème fraîche
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’échalote env. 2 min, mettre dans un bol, laisser refroidir. Ajouter dés d’avocat, crevettes et crème acidulée, mélanger, saler, poivrer, réserver à couvert au frais.

  4. d' huile
    un peu
    marinade réservée
    de sel
    un peu

    Essuyer la marinade des tranches d’ananas. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire dorer l’ananas par portions env. 1 min sur chaque face, retirer, badigeonner avec la marinade réservée, saler.

Indications

Présentation: dresser les tranches d’ananas et d’avocat sur des assiettes, façonner des quenelles de tartare avec 2 cuillères, dresser.

Préparation à l’avance: faire mariner l’ananas un jour avant. Préparer le tartare de crevettes 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

250 kcal

Énergie

21 g

Énergie

7 g

Protéine

9 g

Bon appétit