Tartare de bœuf pimenté
Pas de blabla : un emporte-pièce vous permet de réussir au mieux votre tartare que vous servez avec du pain. Un vrai régal !
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 193 kcal
Ingrédients
- échalote, hachée finement
- NaN
- tomates séchées à l’huile , égouttées, hachées finement
- NaN
- de câpres, égouttées, hachées finement
- NaN g
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- de moutarde
- NaN c.s.
- de ketchup
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de basilic, ciselé
- NaN c.s.
- de c.c. de sel
- de bœuf (p. ex. romsteck), passé au hachoir par le boucher
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- échalote, hachée finement
- NaN
- tomates séchées à l’huile , égouttées, hachées finement
- NaN
- de câpres, égouttées, hachées finement
- NaN g
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- de moutarde
- NaN c.s.
- de ketchup
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de basilic, ciselé
- NaN c.s.
- de c.c. de sel
- de bœuf (p. ex. romsteck), passé au hachoir par le boucher
- NaN g
Mélanger l’échalote et tous les ingrédients, sel compris, ajouter la viande, bien mélanger. Poser un emporte-pièce (Ø env. 8 cm) sur une assiette, y déposer 1/4 de la masse, tasser légèrement, ôter l’emporte-pièce. Procéder de même pour les autres portions.
Indications
, ,Remplacer le romsteck par du filet de bœuf en petits dés. Incorporer au tartare 1 à 2 c. à soupe de calvados, de cognac ou de whisky.
, ,Préparer la sauce env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Ajouter la viande au moment de servir, mélanger.
, ,Pain ou brioche grillés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
193 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
6 g
- Protéine
23 g