Tartare de crevettes
Cette entrée d’un menu traditionnel peut être préparée une demi-journée à l’avance.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/24)
- 374 kcal
Ingrédients
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d' huile de colza non pressée à froid
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crevette cocktail (bio), hachées finement
- NaN g
- de ketchup
- NaN c.s.
- de persil plat , coupés finement
- d’ aneth, coupés finement
- de flocons de piment
- un peu
- pain de mie, grillées, coupées en quatre
- NaN tranches
- de beurre salé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d' huile de colza non pressée à froid
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger au fouet dans un bol jaune d’oeuf, moutarde, jus de citron et ail. Verser l’huile au début goutte à goutte, sans cesser de remuer, puis en filet, saler, poivrer.
- de crevette cocktail (bio), hachées finement
- NaN g
- de ketchup
- NaN c.s.
- de persil plat , coupés finement
- d’ aneth, coupés finement
- de flocons de piment
- un peu
Ajouter les crevettes et tous les ingrédients jusqu’aux flocons de piment compris, mélanger.
- pain de mie, grillées, coupées en quatre
- NaN tranches
- de beurre salé
- NaN g
Beurrer une face du pain de mie. Dresser dessus la masse aux crevettes avec les petits moules à dresser de Betty Bossi.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/24)
- Graisse
374 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
11 g
- Protéine
14 g