⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Tartare tiède de champignons des bois

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Tartare tiède de champignons des bois - est à la hauteur de tous les tartares de viande!

Mise en place et préparation
30 min
VégétarienSans gluten
Tartare tiède de champignons des bois

Ingrédients

de jus de citron
NaN c.s.
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
d’ huile de noix
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
champignons des bois mélangés (p. ex. chanterelles, bolets)
NaN g
échalotes, finement hachées
NaN
d’ huile de noix
NaN c.s.
de feuilles de marjolaine, hachées
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de laitue feuille de chêne
NaN g
de noix, grossièrement hachées, grillée
NaN c.s.
de beurre à rôtir
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    d’ huile de noix
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Bien mélanger tous les ingrédients, réserver la sauce.

  2. champignons des bois mélangés (p. ex. chanterelles, bolets)
    NaN g
    échalotes, finement hachées
    NaN
    d’ huile de noix
    NaN c.s.
    de feuilles de marjolaine, hachées
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de laitue feuille de chêne
    NaN g
    de noix, grossièrement hachées, grillée
    NaN c.s.
    de beurre à rôtir
    un peu

    Réserver 1 petit bolet et quelques chanterelles pour le décor. Hacher les autres champignons, faire revenir env. 2 min à feu vif dans l’huile bien chaude avec les échalotes. Ajouter la marjolaine, saler, poivrer, laisser tiédir, mélanger avec 1 c. à soupe de la sauce de salade réservée. Répartir les champignons dans les petits moules, bien tasser, démouler sur les assiettes. Dresser la salade à côté du tartare de champignons, parsemer de noix grillées, humecter avec le reste de sauce. Couper en tranches le bolet réservé, faire revenir rapidement dans un peu de beurre avec les chanterelles, répartir sur les assiettes, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par moules

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit