Tartare tiède de champignons des bois
Tartare tiède de champignons des bois - est à la hauteur de tous les tartares de viande!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par moules
- -
Ingrédients
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- d’ huile de noix
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- champignons des bois mélangés (p. ex. chanterelles, bolets)
- NaN g
- échalotes, finement hachées
- NaN
- d’ huile de noix
- NaN c.s.
- de feuilles de marjolaine, hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de laitue feuille de chêne
- NaN g
- de noix, grossièrement hachées, grillée
- NaN c.s.
- de beurre à rôtir
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- d’ huile de noix
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Bien mélanger tous les ingrédients, réserver la sauce.
- champignons des bois mélangés (p. ex. chanterelles, bolets)
- NaN g
- échalotes, finement hachées
- NaN
- d’ huile de noix
- NaN c.s.
- de feuilles de marjolaine, hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de laitue feuille de chêne
- NaN g
- de noix, grossièrement hachées, grillée
- NaN c.s.
- de beurre à rôtir
- un peu
Réserver 1 petit bolet et quelques chanterelles pour le décor. Hacher les autres champignons, faire revenir env. 2 min à feu vif dans l’huile bien chaude avec les échalotes. Ajouter la marjolaine, saler, poivrer, laisser tiédir, mélanger avec 1 c. à soupe de la sauce de salade réservée. Répartir les champignons dans les petits moules, bien tasser, démouler sur les assiettes. Dresser la salade à côté du tartare de champignons, parsemer de noix grillées, humecter avec le reste de sauce. Couper en tranches le bolet réservé, faire revenir rapidement dans un peu de beurre avec les chanterelles, répartir sur les assiettes, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par moules
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-