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Betty Bossi

Tarte à la courge

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Couronner une tarte au potiron avec des graines de potiron et servir avec de la salade verte. Des carotte ou des courgettes peuvent être également utilisées à la place du potiron.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
529 kcal
Végétarien
Tarte à la courge

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
NaN
de chapelure
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de séré demi-gras
NaN g
œufs
NaN
citron bio, zeste râpé
NaN
de feuilles de thym
NaN c.s.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de courge (p. ex. butternut), râpée grossièrement
NaN g
de graines de courge
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
    NaN
    de chapelure
    NaN c.s.

    Déposer la pâte dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette, répartir la chapelure dessus, réserver au frais.

  2. de lait
    NaN dl
    de séré demi-gras
    NaN g
    œufs
    NaN
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    de feuilles de thym
    NaN c.s.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de courge (p. ex. butternut), râpée grossièrement
    NaN g
    de graines de courge
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol le lait et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Ajouter la courge, mélanger, répartir sur la pâte. Parsemer de graines de courge. Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 200° C.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm

Suggestions: Remplacer la courge par des carottes ou des courgettes.

Remplacer la pâte à l’épeautre par de la pâte à gâteau.

Compléter avec: Salade verte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

529 kcal

Énergie

30 g

Énergie

43 g

Protéine

21 g

Bon appétit