Tarte à l’oignon
Ceux qui n’aimaient pas les oignons jusqu’à présent vont changer d’avis avec ce gâteau aux fines rondelles d’oignons jaunes et rouges.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 425 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau complète (Ø env. 32 cm)
- NaN
- gros oignons (env. 400 g), émincé à la mandoline en rouelles d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN
- oignons rouges (env. 200 g), émincés à la mandoline en rouelles d’env. 1mm d’épaisseur
- NaN
- de Dessert extrafin (lait acidulé)
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de muscade
- un peu
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau complète (Ø env. 32 cm)
- NaN
Déposer la pâte avec le papier dans le moule, piquer généreusement le fond à la fourchette.
- gros oignons (env. 400 g), émincé à la mandoline en rouelles d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN
- oignons rouges (env. 200 g), émincés à la mandoline en rouelles d’env. 1mm d’épaisseur
- NaN
Alterner oignons jaunes et oignons rouges sur la pâte en les faisant se chevaucher.
- de Dessert extrafin (lait acidulé)
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de muscade
- un peu
Bien mélanger tous les ingrédients, verser sur la tarte.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à tarte Ø env 30cm
Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
425 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
38 g
- Protéine
12 g