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Betty Bossi

Tarte à l’oignon

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Ceux qui n’aimaient pas les oignons jusqu’à présent vont changer d’avis avec ce gâteau aux fines rondelles d’oignons jaunes et rouges.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
425 kcal
VégétarienSans gluten
Tarte à l’oignon

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau complète (Ø env. 32 cm)
NaN
gros oignons (env. 400 g), émincé à la mandoline en rouelles d’env. 2 mm d’épaisseur
NaN
oignons rouges (env. 200 g), émincés à la mandoline en rouelles d’env. 1mm d’épaisseur
NaN
de Dessert extrafin (lait acidulé)
NaN g
de lait
NaN dl
œufs
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de muscade
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau complète (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Déposer la pâte avec le papier dans le moule, piquer généreusement le fond à la fourchette.

  2. gros oignons (env. 400 g), émincé à la mandoline en rouelles d’env. 2 mm d’épaisseur
    NaN
    oignons rouges (env. 200 g), émincés à la mandoline en rouelles d’env. 1mm d’épaisseur
    NaN

    Alterner oignons jaunes et oignons rouges sur la pâte en les faisant se chevaucher.

  3. de Dessert extrafin (lait acidulé)
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de muscade
    un peu

    Bien mélanger tous les ingrédients, verser sur la tarte.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à tarte Ø env 30cm

Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

425 kcal

Énergie

24 g

Énergie

38 g

Protéine

12 g

Bon appétit