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Betty Bossi

Tarte au citron

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un grand classique français jamais démodé. Le fond croustillant et la garniture crémeuse au citron sont faits pour s’entendre.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
410 kcal
Végétarien
Tarte au citron

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid
NaN g
œuf
NaN
citrons bio
NaN
orange
NaN
œufs
NaN
de sucre
NaN g
de séré à la crème
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de mini-meringues
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid
    NaN g
    œuf
    NaN

    Préchauffer le four à 180° C.

  2. citrons bio
    NaN
    orange
    NaN
    œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm ), foncer le moule, piquer le fond à la fourchette, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  3. de mini-meringues
    un peu

    Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Abaisser la température à 150° C.

  4. Râper dans un bol le zeste d’un des citrons. Ajouter le jus de tous les citrons et de l’orange (soit env. 3½ dl). Ajouter œufs, sucre, séré et maïzena, bien mélanger au fouet. Répartir la masse sur le fond de pâte.

  5. Cuisson: env. 30 min tout en bas du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  6. Écraser grossièrement les meringues, éparpiller sur la tarte.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

410 kcal

Énergie

18 g

Énergie

52 g

Protéine

9 g

Bon appétit