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Betty Bossi

Tarte au séré et citron

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Rafraîchissant et savoureux: dans cette tarte, le citron se marie à merveille avec le séré crémeux.

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
4 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
243 kcal
Tarte au citron et au quartz

Ingrédients

de beurre
NaN g
de biscuits complets (p.ex. Gran Cereale)
NaN g
de sel
NaN pincée
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
citrons bio
NaN
de séré maigre
NaN g
de séré à la crème
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de gélatine express (de 15 g)
NaN sachets
de sucre gélifiant (Coop)
NaN g
citron bio
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de biscuits complets (p.ex. Gran Cereale)
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Moudre finement les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau à l'intérieur d'un sachet en plastique, mélanger avec le beurre et le sel. Poser le cercle sur un plat à tarte, répartir les biscuits écrasés sur le fond, bien appuyer, mettre env. 30 min au frais.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    citrons bio
    NaN
    de séré maigre
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de gélatine express (de 15 g)
    NaN sachets

    Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Râper le zeste des citrons dans un grand bol. Presser le jus, en ajouter 2 c.s., réserver le reste. Bien incorporer séré, sucre et gélatine avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer la neige à la masse au séré, répartir sur le fond en biscuits, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  3. de sucre gélifiant (Coop)
    NaN g
    citron bio
    NaN

    Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron réservé avec le sucre gélifiant en remuant. Couper le citron en rondelles, ajouter, faire cuire env. 2 minutes. Laisser refroidir les rondelles de citron dans le sirop.

  4. Ôter le cercle, égoutter un peu les rondelles de citron et les répartir sur la tarte. Présenter le reste du sirop à part.

Indications

Façonnage:, ,Pour un cercle à charnière Ø env. 20 cm, légèrement huilé, chemisé de film alimentaire

Idée anti-gaspi:, ,faire un œuf brouillé avec les jaunes et le déguster avec une salade.

Préparation à l'avance:, ,Préparer la tarte, sans les rondelles de citron, env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

243 kcal

Énergie

8 g

Énergie

31 g

Protéine

11 g

Bon appétit