Tarte au séré et citron
Rafraîchissant et savoureux: dans cette tarte, le citron se marie à merveille avec le séré crémeux.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 4 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 243 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de biscuits complets (p.ex. Gran Cereale)
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- citrons bio
- NaN
- de séré maigre
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de gélatine express (de 15 g)
- NaN sachets
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
- citron bio
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de biscuits complets (p.ex. Gran Cereale)
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Moudre finement les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau à l'intérieur d'un sachet en plastique, mélanger avec le beurre et le sel. Poser le cercle sur un plat à tarte, répartir les biscuits écrasés sur le fond, bien appuyer, mettre env. 30 min au frais.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- citrons bio
- NaN
- de séré maigre
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de gélatine express (de 15 g)
- NaN sachets
Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Râper le zeste des citrons dans un grand bol. Presser le jus, en ajouter 2 c.s., réserver le reste. Bien incorporer séré, sucre et gélatine avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer la neige à la masse au séré, répartir sur le fond en biscuits, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
- citron bio
- NaN
Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron réservé avec le sucre gélifiant en remuant. Couper le citron en rondelles, ajouter, faire cuire env. 2 minutes. Laisser refroidir les rondelles de citron dans le sirop.
Ôter le cercle, égoutter un peu les rondelles de citron et les répartir sur la tarte. Présenter le reste du sirop à part.
Indications
Façonnage:, ,Pour un cercle à charnière Ø env. 20 cm, légèrement huilé, chemisé de film alimentaire
Idée anti-gaspi:, ,faire un œuf brouillé avec les jaunes et le déguster avec une salade.
Préparation à l'avance:, ,Préparer la tarte, sans les rondelles de citron, env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
243 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
31 g
- Protéine
11 g