Tarte au fromage sans gluten
Aromatique, goûteuse et croustillante: notre tarte au fromage sans gluten avec une pâte faite maison.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 961 kcal
Ingrédients
- de grains de poivre
- NaN c.c.
- de farine d’avoine complète
- NaN g
- de farine de riz complet
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de téguments de graines de psyllium moulus
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de gruyère salé
- NaN g
- de tilsit corsé
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de grains de poivre
- NaN c.c.
- de farine d’avoine complète
- NaN g
- de farine de riz complet
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de téguments de graines de psyllium moulus
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Piler grossièrement le poivre et le mélanger dans le bol du robot de cuisine avec farine d'avoine, farine de riz, maïzena, psyllium et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu'à consistance grumeleuse. Verser l'eau, rassembler rapidement la pâte en boule avec le crochet K du robot de cuisine à vitesse rapide sans pétrir.
Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte entre deux papiers cuisson (Ø env. 32 cm), la déposer dans le moule avec le papier, décoller délicatement le papier du dessus. Piquer le fond à la fourchette.
- de gruyère salé
- NaN g
- de tilsit corsé
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Râper grossièrement les deux fromages dans un grand bol. Mélanger lait, crème et œufs, saler, poivrer, mélanger avec le fromage. Répartir la masse sur le fond de pâte.
Cuisson: env. 35 min tout en bas du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
961 kcal
- Énergie
66 g
- Énergie
51 g
- Protéine
39 g