Tarte aux asperges
Tout rond, tout bon! Une tarte aux asperges vertes et blanches agrémentées de lanières de jambon.
- Cuisson au four
- 30 min
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 647 kcal
Ingrédients
- d’ asperges blanches
- NaN g
- d’ asperges vertes
- NaN g
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN c.c.
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de gruyère râpé
- NaN c.s.
- tranches de jambon
- NaN g
- de crème ou de demi-crème
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de piment de Cayenne
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
Et voici comment cela se fait
- d’ asperges blanches
- NaN g
- d’ asperges vertes
- NaN g
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 220°C. Peler les asperges blanches en partant de la tête. Peler le tiers inférieur des asperges vertes. Porter l’eau à ébullition dans un grand faitout. Ajouter les asperges avec sel, sucre et beurre, porter à ébullition. Éloigner le faitout du feu, laisser reposer env. 15 min à couvert. Retirer les asperges, égoutter.
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de gruyère râpé
- NaN c.s.
- tranches de jambon
- NaN g
Dérouler la pâte, la déposer dans le moule avec le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Répartir le gruyère râpé sur le fond de pâte. Couper le jambon en lanières, répartir dessus. Disposer les asperges dessus.
- de crème ou de demi-crème
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de piment de Cayenne
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
Bien mélanger la crème et les œufs, assaisonner, verser sur les asperges.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
647 kcal
- Énergie
47 g
- Énergie
31 g
- Protéine
24 g