Tarte aux carottes fanes
Tarte aux carottes fanes - petites carottes, fines et délicates, excellente base pour une tarte végé
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 595 kcal
Ingrédients
- d’ d’huile de colza
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- petites carottes fanes, raccourcir le vert à env. 2cm, partager les carottes dans la longueur
- NaN g
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ d’huile de colza
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- petites carottes fanes, raccourcir le vert à env. 2cm, partager les carottes dans la longueur
- NaN g
Mélanger dans un grand bol l’huile, le sucre et le thym, saler, poivrer, ajouter les carottes, mélanger délicatement.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Disposer les deux abaisses sur une plaque chemisée de papier cuisson. Replier les bords sur les petits côtés. Piquer généreusement le fond à la fourchette. Aligner les carottes côte à côte sur la pâte, coupe en haut et tête-bêche.
- de crème fraîche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol. Servir avec la tarte tiède
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
595 kcal
- Énergie
44 g
- Énergie
43 g
- Protéine
6 g