Tarte aux courgettes et médaillons
La pâte feuilletée peut être recouverte de fromage, en mode végétarien.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 665 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- médaillons de porc (d’env. 80 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de courgettes, en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de moutarde aux figues
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN pincées
- de germes (p. ex. alfalfa, betteraves rouges)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- médaillons de porc (d’env. 80 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les médaillons env. 2 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer.
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de courgettes, en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire glisser la pâte avec le papier sur une plaque, diviser en quatre. Répartir dessus la crème fraîche et le zeste de citron, disposer les rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Déposer les médaillons sur la tarte, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
- de moutarde aux figues
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN pincées
- de germes (p. ex. alfalfa, betteraves rouges)
- NaN g
Mélanger moutarde, vinaigre, huile et sel. Mettre les germes sur les médaillons, arroser d’un filet de sauce.
Indications
, ,Remplacer les médaillons par des tommes (une par personne, d’env. 100 g), poser sur la tarte, terminer la cuisson au four.
, ,Saisir la viande env. 1/2 journée avant, laisser refroidir sur une grille, garder à couvert au réfrigérateur.
, ,Parsemer la tarte de feuilles de thym citron au moment se servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
665 kcal
- Énergie
42 g
- Énergie
31 g
- Protéine
42 g