Tarte aux épinards
Popeye aurait adoré!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 555 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- d' épinards surgelés hachés et assaisonnés
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de fromage de montagne râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule préparé. Piquer le fond à la fourchette.
- d' épinards surgelés hachés et assaisonnés
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de fromage de montagne râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220°C. Faire chauffer les épinards à couvert dans une casserole, éloigner du feu. Mélanger crème, œufs et fromage, saler, poivrer, incorporer rapidement aux épinards. Répartir la garniture sur la pâte.
Cuisson: env. 35 min tout en bas du four.
Indications
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé et fariné
Suggestion:, ,faire revenir des lardons dans une poêle, laisser tiédir un peu, répartir sur la pâte, verser la garniture aux épinards dessus. Ou alors répartir les lardons crus sur la garniture aux épinards avant d’enfourner.
Plus rapide:, ,utiliser une abaisse de pâte à gâteau ou de pâte feuilletée du commerce (Ø env. 32 cm).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
555 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
41 g
- Protéine
21 g