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Betty Bossi

Tarte aux épinards

Évaluation: 4.63 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 19

Popeye aurait adoré!

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
555 kcal
Végétarien
Tarte aux épinards

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid
NaN g
d’ eau
NaN dl
d' épinards surgelés hachés et assaisonnés
NaN g
de crème
NaN dl
œufs
NaN
de fromage de montagne râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  2. Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule préparé. Piquer le fond à la fourchette.

  3. d' épinards surgelés hachés et assaisonnés
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de fromage de montagne râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 220°C. Faire chauffer les épinards à couvert dans une casserole, éloigner du feu. Mélanger crème, œufs et fromage, saler, poivrer, incorporer rapidement aux épinards. Répartir la garniture sur la pâte.

  4. Cuisson: env. 35 min tout en bas du four.

Indications

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé et fariné

Suggestion:, ,faire revenir des lardons dans une poêle, laisser tiédir un peu, répartir sur la pâte, verser la garniture aux épinards dessus. Ou alors répartir les lardons crus sur la garniture aux épinards avant d’enfourner.

Plus rapide:, ,utiliser une abaisse de pâte à gâteau ou de pâte feuilletée du commerce (Ø env. 32 cm).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

555 kcal

Énergie

34 g

Énergie

41 g

Protéine

21 g

Bon appétit