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Betty Bossi

Tarte aux épinards au jambon

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

La tarte prend un arôme épicé grâce aux cubes de jambon blanc et d’oignons. Gratiné au fromage, particulièrement délicieux lorsqu’il sort du four ou comme en-cas en route.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
530 kcal
Tarte aux épinards au jambon

Ingrédients

d' huile de colza
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN
de jambon, en petits dés
NaN g
d' épinards en branches
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine bise
NaN g
de sel
NaN c.c.
de séré maigre
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
œufs, battus
NaN
de pecorino ou de gruyère, râpés grossièrement
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile de colza
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN
    de jambon, en petits dés
    NaN g
    d' épinards en branches
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir rapidement l’oignon et le jambon, ajouter les épinards par portions, laisser retomber à couvert, saler, poivrer, égoutter, laisser refroidir.

  2. de farine bise
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de séré maigre
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.

    Pâte à gâteau: mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter séré, eau et vinaigre, rassembler rapidement en pâte lisse sans pé-trir. Abaisser la pâte (Ø env. 28 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond à la fourchette. Répartir la garniture sur le fond de pâte.

  3. œufs, battus
    NaN
    de pecorino ou de gruyère, râpés grossièrement
    NaN c.s.

    Verser les œufs dessus, parsemer de fromage. Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220° C.

Indications

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 24 cm, chemisé de papier cuisson

Suggestions:, ,Préparer la double quantité de pâte. Congeler une moitié. Conservation: env. 2 mois.

, ,Faire cuire dans une des deux plaques «Cuisine légère au four». Pas nécessaire de chemiser la plaque.

Suggestion lunch:, ,Préparer la veille, garder à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

530 kcal

Énergie

18 g

Énergie

49 g

Protéine

41 g

Bon appétit