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Betty Bossi

Tarte aux figues et aux myrtilles

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Tarte délicieusement fruitée avec confiture de cassis, figues et myrtilles. Elle est en plus décorée de fruits frais, de crème sucrée et de pistaches.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
320 kcal
Végétarien
Tarte aux figues et aux myrtilles

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
NaN
de confiture de cassis
NaN c.s.
figues, en tranches
NaN
de myrtilles
NaN g
figues, en petits quartiers
NaN
de myrtilles
NaN g
de crème entière, en chantilly
NaN dl
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de pistaches nature , hachées grossièrement
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    NaN
    de confiture de cassis
    NaN c.s.
    figues, en tranches
    NaN
    de myrtilles
    NaN g

    Dérouler la pâte, déposer dans le moule avec le papier cuisson, piquer le fond à la fourchette, badigeonner de confiture. Répartir les figues et les myrtilles dessus. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer env. 30 min sur une grille, démouler, laisser refroidir.

  2. figues, en petits quartiers
    NaN
    de myrtilles
    NaN g
    de crème entière, en chantilly
    NaN dl
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de pistaches nature , hachées grossièrement
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Disposer les figues et les myrtilles sur la tarte. Mélanger la crème entière et le yogourt, étaler dessus. Parsemer de pistaches, arroser d’un filet de miel.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

320 kcal

Énergie

20 g

Énergie

28 g

Protéine

4 g

Bon appétit