Tarte aux figues et aux myrtilles
Tarte délicieusement fruitée avec confiture de cassis, figues et myrtilles. Elle est en plus décorée de fruits frais, de crème sucrée et de pistaches.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 320 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de confiture de cassis
- NaN c.s.
- figues, en tranches
- NaN
- de myrtilles
- NaN g
- figues, en petits quartiers
- NaN
- de myrtilles
- NaN g
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de confiture de cassis
- NaN c.s.
- figues, en tranches
- NaN
- de myrtilles
- NaN g
Dérouler la pâte, déposer dans le moule avec le papier cuisson, piquer le fond à la fourchette, badigeonner de confiture. Répartir les figues et les myrtilles dessus. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer env. 30 min sur une grille, démouler, laisser refroidir.
- figues, en petits quartiers
- NaN
- de myrtilles
- NaN g
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
Disposer les figues et les myrtilles sur la tarte. Mélanger la crème entière et le yogourt, étaler dessus. Parsemer de pistaches, arroser d’un filet de miel.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
320 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
28 g
- Protéine
4 g