Tarte aux fraises sans gluten
Une pâte brisée sans gluten parfaite pour une cuisson à blanc.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 401 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- œuf, battu
- NaN
- citron bio, un peu de zeste râpé et 2 c. s. de jus
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachets
- de crème entière
- NaN dl
- de fraises, deux réservées, reste en petits dés
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- œuf, battu
- NaN
- citron bio, un peu de zeste râpé et 2 c. s. de jus
- NaN
Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter séré, oeuf, zeste et jus de citron, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, aplatir. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, déposer dans le moule avec le papier du dessous. Piquer le fond à la fourchette, mettre env. 30 min au frais. Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachets
- de crème entière
- NaN dl
- de fraises, deux réservées, reste en petits dés
- NaN g
Mélanger mascarpone, sucre et sucre vanillé. Ajouter la crème, fouetter légèrement avec les fouets du batteur-mixeur. Napper le fond de pâte, répartir les fraises dessus.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
401 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
36 g
- Protéine
5 g