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Betty Bossi

Tarte aux fraises sans gluten

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Une pâte brisée sans gluten parfaite pour une cuisson à blanc.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
401 kcal
VégétarienSans gluten
Tarte aux fraises sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
de séré à la crème
NaN g
œuf, battu
NaN
citron bio, un peu de zeste râpé et 2 c. s. de jus
NaN
de mascarpone
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachets
de crème entière
NaN dl
de fraises, deux réservées, reste en petits dés
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g
    œuf, battu
    NaN
    citron bio, un peu de zeste râpé et 2 c. s. de jus
    NaN

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter séré, oeuf, zeste et jus de citron, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, aplatir. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, déposer dans le moule avec le papier du dessous. Piquer le fond à la fourchette, mettre env. 30 min au frais. Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  2. de mascarpone
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachets
    de crème entière
    NaN dl
    de fraises, deux réservées, reste en petits dés
    NaN g

    Mélanger mascarpone, sucre et sucre vanillé. Ajouter la crème, fouetter légèrement avec les fouets du batteur-mixeur. Napper le fond de pâte, répartir les fraises dessus.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

401 kcal

Énergie

27 g

Énergie

36 g

Protéine

5 g

Bon appétit