Tarte aux fruits
Abricots, cerises et nectarines garnissent cette superbe tarte aux fruits. Selon la saison, vous pouvez aussi bien sûr les remplacer par des pruneaux, des pommes, des poires ou des baies.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 580 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- d’ amandes moulues ou de noisettes moulues
- NaN c.s.
- d’ abricots
- NaN g
- de nectarines
- NaN g
- de cerises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- œuf
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser l’eau, rassembler en une pâte souple et lisse sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
- d’ amandes moulues ou de noisettes moulues
- NaN c.s.
- d’ abricots
- NaN g
- de nectarines
- NaN g
- de cerises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 33 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond à la fourchette.
- de lait
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- œuf
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
Répartir les amandes sur le fond de pâte. Couper les abricots et les nectarines en quartiers, dénoyauter les cerises, répartir sur le fond de pâte, saupoudrer de sucre.
Bien mélanger lait, crème, œuf, maïzena et sucre, verser sur les fruits.
Cuisson: env. 40 min tout en bas du four.
Indications
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Suggestion:, ,Remplacer les abricots frais par des surgelés. Les disposer sans les décongeler sur la pâte, ne pas sucrer. Pour la liaison compter 3 c.s. de sucre au lieu de 2.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
580 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
71 g
- Protéine
13 g