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Betty Bossi

Tarte aux fruits

Évaluation: 4.4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 10

Abricots, cerises et nectarines garnissent cette superbe tarte aux fruits. Selon la saison, vous pouvez aussi bien sûr les remplacer par des pruneaux, des pommes, des poires ou des baies.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
40 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
580 kcal
Végétarien
Tarte aux fruits

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid
NaN g
d’ eau
NaN dl
d’ amandes moulues ou de noisettes moulues
NaN c.s.
d’ abricots
NaN g
de nectarines
NaN g
de cerises
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
œuf
NaN
de maïzena
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser l’eau, rassembler en une pâte souple et lisse sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  2. d’ amandes moulues ou de noisettes moulues
    NaN c.s.
    d’ abricots
    NaN g
    de nectarines
    NaN g
    de cerises
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 33 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond à la fourchette.

  3. de lait
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl
    œuf
    NaN
    de maïzena
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.

    Répartir les amandes sur le fond de pâte. Couper les abricots et les nectarines en quartiers, dénoyauter les cerises, répartir sur le fond de pâte, saupoudrer de sucre.

  4. Bien mélanger lait, crème, œuf, maïzena et sucre, verser sur les fruits.

  5. Cuisson: env. 40 min tout en bas du four.

Indications

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Suggestion:, ,Remplacer les abricots frais par des surgelés. Les disposer sans les décongeler sur la pâte, ne pas sucrer. Pour la liaison compter 3 c.s. de sucre au lieu de 2.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

580 kcal

Énergie

27 g

Énergie

71 g

Protéine

13 g

Bon appétit