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Betty Bossi

Tarte aux fruits sans gluten

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Cette tarte sans gluten fait la part belle aux fruits de l’été. Une recette conviviale qui plaira à toute la famille.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
788 kcal
VégétarienSans gluten
Tarte aux fruits sans gluten

Ingrédients

de farine d’avoine complète
NaN g
de farine de riz complet
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de téguments de graines de psyllium moulus ou de farine de graines de lin
NaN c.s.
de farine de caroube
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid
NaN g
œuf
NaN
d’ amandes moulues
NaN c.s.
d’ abricots
NaN g
de nectarines
NaN g
de cerises
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
œuf
NaN
de maïzena
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine d’avoine complète
    NaN g
    de farine de riz complet
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de téguments de graines de psyllium moulus ou de farine de graines de lin
    NaN c.s.
    de farine de caroube
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid
    NaN g
    œuf
    NaN

    Mélanger dans un grand bol farine d’avoine, farine de riz, amandes, psyllium, farine de caroube, sucre, cannelle et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement la pâte en boule sans pétrir. Aplatir la pâte.

  2. Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm) entre deux feuilles de papier cuisson, la déposer dans le moule avec le papier, décoller délicatement la feuille du dessus. Piquer le fond à la fourchette.

  3. d’ amandes moulues
    NaN c.s.
    d’ abricots
    NaN g
    de nectarines
    NaN g
    de cerises
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Répartir les amandes sur le fond de pâte. Couper les abricots et les nectarines en quartiers, dénoyauter les cerises, répartir le tout sur les amandes, parsemer de sucre.

  4. de lait
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl
    œuf
    NaN
    de maïzena
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.

    Bien mélanger lait, crème, œuf, maïzena et sucre, verser sur les fruits.

  5. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm

Plus rapide:, ,utiliser un nappage sans gluten du commerce (p.ex. Free From).

Servir avec:, ,crème chantilly.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

788 kcal

Énergie

41 g

Énergie

85 g

Protéine

17 g

Bon appétit