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Betty Bossi

Tarte aux groseilles rouges

Évaluation: 2.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Faite cuire en même temps la moitié des cassis avec un peu de confiture de cassis et de vin sucré et ajouter l’autre moitié après la cuisson.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
45 min
Mise au frais
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
308 kcal
Végétarien
Tarte aux groseilles rouges

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de poudre à lever
NaN c.c.
de beurre, mou, en morceaux
NaN g
œuf, battu
NaN
d' eau
NaN c.s.
de gelée de groseilles rouges
NaN c.s.
de vin doux (p. ex. moscato) ou de Rimuss
NaN dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de maïzena
NaN c.s.
œuf frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de groseilles
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de beurre, mou, en morceaux
    NaN g
    œuf, battu
    NaN
    d' eau
    NaN c.s.

    Mélanger dans un bol la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre, l’œuf et l’eau, rassembler rapidement en pâte souple. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte en rond sur env. 3 mm d’épaisseur entre deux sachets en plastique fendus, foncer le moule préparé. Piquer généreusement le fond à la fourchette, réserver env. 15 min au frais.

  2. de gelée de groseilles rouges
    NaN c.s.

    Cuisson à blanc: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Badigeonner le fond de pâte avec le gelée.

  3. de vin doux (p. ex. moscato) ou de Rimuss
    NaN dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de maïzena
    NaN c.s.
    œuf frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de groseilles
    NaN g

    Mélanger le vin doux et tous les ingrédients, sucre compris, verser sur le fond de pâte. Répartir la moitié des groseilles. Finition au four: env. 35 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Répartir le reste des groseilles.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à tarte Ø env. 28 cm, chemisé de papier cuisson

Suggestion:, ,Cette tarte aux groseilles rouges est bien meilleure toute fraîche.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

308 kcal

Énergie

12 g

Énergie

38 g

Protéine

5 g

Bon appétit