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Betty Bossi

Tarte aux légumes et lard

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Originale et surprenante avec ses lanières ultrafines de pommes de terre et de courgettes. Et une vraie révélation gustative en bouche.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
35 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
831 kcal
Tarte aux légumes et lard

Ingrédients

de farine
NaN g
de flocons d’avoine fins
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid
NaN g
d' eau
NaN dl
de crème fraîche aux herbes
NaN g
pommes de terre à chair ferme (env. 300 g)
NaN
courgettes (env. 600 g)
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.
de lard à rôtir en tranches
NaN g
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de persil plat
NaN bouquet
de thym
NaN bouquet
d' huile d’olive non pressée à froid
NaN dl
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de flocons d’avoine fins
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid
    NaN g
    d' eau
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine, flocons d’avoine et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  2. de crème fraîche aux herbes
    NaN g

    Préchauffer le four à 220°C.Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule. Piquer le fond à la fourchette. Répartir la crème fraîche dessus.

  3. pommes de terre à chair ferme (env. 300 g)
    NaN
    courgettes (env. 600 g)
    NaN
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de lard à rôtir en tranches
    NaN g
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler les pommes de terre, tailler en lanières avec les courgettes à l’aide du coupe-légumes «Rubans», partager les lanières dans la longueur. Mélanger les lanières de légumes avec l’huile, déposer en spirale avec le lard sur la pâte, de l’extérieur vers le centre, saler, poivrer.

  4. Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer.

  5. de persil plat
    NaN bouquet
    de thym
    NaN bouquet
    d' huile d’olive non pressée à froid
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Effeuiller le persil et le thym, ciseler, mélanger avec l’huile, saler. Répartir cette huile aux herbes sur la tarte.

Indications

Moule: pour un moule en tôle Ø env. 30 cm

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

831 kcal

Énergie

62 g

Énergie

48 g

Protéine

19 g

Bon appétit