Tarte aux mûres
Les framboises ou les mûres recouvrent la pâte brisée et procurent un plaisir fruité.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 274 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- œuf, battu
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de mûres
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- œuf, battu
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Pâte brisée: mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte un peu plus grand que la plaque sur un peu de farine, foncer la plaque graissée. Piquer le fond à la fourchette, répartir le sucre dessus. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler la tarte.
- de mûres
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
Mélanger mûres, sucre et sucre vanillé, répartir sur le fond de tarte.
Indications
Suggestion: Remplacer les mûres par des framboises.
Moule: Pour la plaque à pâtisserie «della Nonna» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
274 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
35 g
- Protéine
4 g