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Betty Bossi

Tarte aux mûres

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Les framboises ou les mûres recouvrent la pâte brisée et procurent un plaisir fruité.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
274 kcal
Végétarien
Tarte aux mûres

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
œuf, battu
NaN
de sucre
NaN c.s.
de mûres
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    œuf, battu
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Pâte brisée: mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte un peu plus grand que la plaque sur un peu de farine, foncer la plaque graissée. Piquer le fond à la fourchette, répartir le sucre dessus. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler la tarte.

  2. de mûres
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN c.c.

    Mélanger mûres, sucre et sucre vanillé, répartir sur le fond de tarte.

Indications

Suggestion: Remplacer les mûres par des framboises.

Moule: Pour la plaque à pâtisserie «della Nonna» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

274 kcal

Énergie

13 g

Énergie

35 g

Protéine

4 g

Bon appétit