Tarte aux noisettes et lardons
Tarte aux noisettes et lardons - même les plus robustes l’apprécieront!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 220 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- oignon fanes
- NaN
- de lardons
- NaN g
- de poivre
- un peu
- de beurre salé
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de gruyère, grossièrement râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- oignon fanes
- NaN
- de lardons
- NaN g
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 200° C. Mélanger dans un grand bol farine, noisettes et poudre à lever. Émincer l’oignon fanes, incorporer avec la moitié des lardons, poivrer.
- de beurre salé
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de gruyère, grossièrement râpé
- NaN g
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger lait, œufs et moutarde, ajouter à la farine avec le lait, travailler en pâte lisse, étaler en un rectangle (env. 26 x 30 cm) d’env. 1.5 cm d’épaisseur sur la plaque graissée. Râper grossièrement le gruyère, parsemer avec le reste des lardons.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en 16 parts, servir tiède.
Indications
Moule:, ,Pour une plaque rectangulaire, graissée ou chemisée de papier cuisson
Servir avec:, ,salade.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
220 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
15 g
- Protéine
7 g