Betty Bossi

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Tarte aux pignons

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Tarte aux pignons - une légère brise du sud, merveilleusement moelleux!

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Mise au frais
30 min
Cuisson au four
35 min
Végétarien
Tarte aux pignons

Ingrédients

de pâte sablée
NaN g
de confiture d’orange amère
NaN g
d’eau
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de sucre glace
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs, battus
NaN 
citron, zeste râpé
NaN 
orange, zeste râpé
NaN 
de crème
NaN dl
d’amandes mondées moulues , grillées
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de pignons
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte sablée
    NaN g

    graisser le bord du moule et chemiser le fond de papier à pâtisserie. Abaisser à peine la moitié de la pâte pour le fond, foncer le moule. Façonner un boudin avec le reste. Badigeonner d’un peu d’eau le bord du fond de pâte, poser le boudin dessus, relever le bord avec les doigts en le faisant dépasser de 1 cm du moule, bien appuyer sur la couture. Piquer plusieurs fois le fond à la fourchette, mettre env. 30 min au frais. Pour la cuisson à blanc, lester le fond avec un moule plus petit posé sur une bande de papier à pâtisserie.

  2. de confiture d’orange amère
    NaN g
    d’eau
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs, battus
    NaN 
    citron, zeste râpé
    NaN 
    orange, zeste râpé
    NaN 
    de crème
    NaN dl
    d’amandes mondées moulues , grillées
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de pignons
    NaN g

    mélanger confiture et eau, chauffer, éloigner du feu. Dans un bol, travailler beurre en pommade. Ajouter sucre glace, sel et oeufs, remuer jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la confiture et tous les ingrédients, y compris les amandes. Ajouter farine et poudre à lever tamisées, bien mélanger. Répartir la garniture sur le fond. Parsemer de pignons.

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Indications

Moule: pour un moule de Ø 26 cm

Apprêt final: cuire 25 à 30 min sur la grille inférieure. Temps de cuisson total: 35 à 45 minutes. Poudrer de sucre glace au moment de servir.

Précuisson: 10 à 15 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C, retirer, enlever le petit moule, laisser refroidir le fond dans le moule. Baisser la température du four à 180 °C.

Remarque: variantes, voir cicontre.

Suggestions: – Pour gagner du temps utiliser une abaisse du commerce. L’agrandir un peu. – Remplacer la confiture d’orange amère par de la confiture d’orange douce.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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