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Tarte aux poires séchées

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Une tarte aux poires séchées appelée «Schlorzifladen» dans le Toggenbourg et en Appenzell.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
437 kcal
Végétarien
Tarte aux poires séchées

Ingrédients

de vin rouge (p.ex. merlot)
3 dl
de sucre
2 c.s.
de cannelle
1 c.c.
de poires séchées étuvées (voir Remarque)
200 g
abaisse de pâte brisée (Ø env. 33 cm)
de crème
2.5 dl
de maïzena
2 c.s.
de sucre
4 c.s.
œufs
de sel
1 pincée
citron bio
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de vin rouge (p.ex. merlot)
    3 dl
    de sucre
    2 c.s.
    de cannelle
    1 c.c.
    de poires séchées étuvées (voir Remarque)
    200 g

    Préchauffer le four à 200°C. Porter à ébullition vin, sucre et cannelle dans une casserole, baisser le feu. Équeuter les poires. Les ajouter, laisser mijoter env. 20 min à découvert, mixer finement, laisser refroidir.

  2. abaisse de pâte brisée (Ø env. 33 cm)

    Foncer de pâte le moule chemisé, piquer le fond à la fourchette, répartir la garniture dessus, lisser.

  3. de crème
    2.5 dl
    de maïzena
    2 c.s.
    de sucre
    4 c.s.
    œufs
    de sel
    1 pincée
    citron bio

    Bien mélanger la crème avec maïzena, sucre, œufs et sel. Ajouter la moitié du zeste du citron râpé. Verser la liaison sur la garniture.

  4. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Poudrer la tarte de sucre glace.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond chemisé de papier cuisson

Remarque: les poires étuvées («Weichspeckbirnen») sont des poires entières qui, après avoir été séchées, sont ramollies à la vapeur, ce qui les rend plus tendres. On les trouve dans les magasins de produits diététiques ou dans les grands magasins d’alimentation.

Suggestion: remplacer la garniture aux poires séchées par env. 300 g de masse pour pain aux poires du commerce.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

437 kcal

Énergie

24 g

Énergie

49 g

Protéine

5 g

Bon appétit