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Betty Bossi

Tarte aux poires séchées

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Une tarte aux poires séchées appelée «Schlorzifladen» dans le Toggenbourg et en Appenzell.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
437 kcal
Végétarien
Tarte aux poires séchées

Ingrédients

de vin rouge (p.ex. merlot)
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de poires séchées étuvées (voir Remarque)
NaN g
abaisse de pâte brisée (Ø env. 33 cm)
NaN
de crème
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
œufs
NaN
de sel
NaN pincée
citron bio
NaN
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de vin rouge (p.ex. merlot)
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de poires séchées étuvées (voir Remarque)
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Porter à ébullition vin, sucre et cannelle dans une casserole, baisser le feu. Équeuter les poires. Les ajouter, laisser mijoter env. 20 min à découvert, mixer finement, laisser refroidir.

  2. abaisse de pâte brisée (Ø env. 33 cm)
    NaN

    Foncer de pâte le moule chemisé, piquer le fond à la fourchette, répartir la garniture dessus, lisser.

  3. de crème
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    citron bio
    NaN

    Bien mélanger la crème avec maïzena, sucre, œufs et sel. Ajouter la moitié du zeste du citron râpé. Verser la liaison sur la garniture.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Poudrer la tarte de sucre glace.

Indications

, ,Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond chemisé de papier cuisson

, ,Remarque: les poires étuvées («Weichspeckbirnen») sont des poires entières qui, après avoir été séchées, sont ramollies à la vapeur, ce qui les rend plus tendres. On les trouve dans les magasins de produits diététiques ou dans les grands magasins d’alimentation.

, ,Suggestion: remplacer la garniture aux poires séchées par env. 300 g de masse pour pain aux poires du commerce.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

437 kcal

Énergie

24 g

Énergie

49 g

Protéine

5 g

Bon appétit