Tarte aux pommes
Bien connue, étonnamment élégante. Cette tarte aux pommes simple et juteuse, tout le monde aime la savourer.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 1 h 5 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 376 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de pommes rouges
- NaN kg
- de jus de citron
- NaN c.s.
- sucre glace à saupoudrer
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
Préchauffer le four à 180 °C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, mélanger avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un œuf après l'autre, continuer à mélanger jusqu'à ce que la masse devienne plus claire. Ajouter le zeste de citron râpé.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, les incorporer à la masse. Façonner la pâte dans le moule préparé, faire remonter la pâte d'env. 5 cm sur le bord à l'aide du dos d'une cuillère, garder au frais.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de pommes rouges
- NaN kg
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un œuf après l'autre, continuer à mélanger jusqu'à ce que la masse devienne claire (elle coagule peu). Couper les pommes en quatre, les épépiner, les émincer en fines tranches, les mélanger immédiatement avec le jus de citron, puis avec la masse d'œufs. Farcir à ras bord le Façonnage préparé avec la préparation aux pommes.
- sucre glace à saupoudrer
Cuisson : env. 65 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu le gâteau dans le façonnage sur une grille. Ôter le cercle du moule, laisser refroidir le gâteau, saupoudrer de sucre glace.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à charnière de 24 cm de Ø, fond garni de papier cuisson, betterave graissée et farinée
Suggestion:, ,Faire macérer les tranches de pomme avec 2 c. s. de calvados.
Préparation à l'avance:, ,Cuire la tarte aux pommes env. 1 jour à l'avance, laisser refroidir, garder dans un film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
376 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
44 g
- Protéine
7 g