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Betty Bossi

Tarte aux pommes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Bien connue, étonnamment élégante. Cette tarte aux pommes simple et juteuse, tout le monde aime la savourer.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
376 kcal
Végétarien
Tarte aux pommes

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincées
œufs
NaN
citron bio
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
œufs
NaN
de pommes rouges
NaN kg
de jus de citron
NaN c.s.
sucre glace à saupoudrer

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    œufs
    NaN
    citron bio
    NaN

    Préchauffer le four à 180 °C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, mélanger avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un œuf après l'autre, continuer à mélanger jusqu'à ce que la masse devienne plus claire. Ajouter le zeste de citron râpé.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, les incorporer à la masse. Façonner la pâte dans le moule préparé, faire remonter la pâte d'env. 5 cm sur le bord à l'aide du dos d'une cuillère, garder au frais.

  3. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN
    de pommes rouges
    NaN kg
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un œuf après l'autre, continuer à mélanger jusqu'à ce que la masse devienne claire (elle coagule peu). Couper les pommes en quatre, les épépiner, les émincer en fines tranches, les mélanger immédiatement avec le jus de citron, puis avec la masse d'œufs. Farcir à ras bord le Façonnage préparé avec la préparation aux pommes.

  4. sucre glace à saupoudrer

    Cuisson : env. 65 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu le gâteau dans le façonnage sur une grille. Ôter le cercle du moule, laisser refroidir le gâteau, saupoudrer de sucre glace.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière de 24 cm de Ø, fond garni de papier cuisson, betterave graissée et farinée

Suggestion:, ,Faire macérer les tranches de pomme avec 2 c. s. de calvados.

Préparation à l'avance:, ,Cuire la tarte aux pommes env. 1 jour à l'avance, laisser refroidir, garder dans un film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

376 kcal

Énergie

19 g

Énergie

44 g

Protéine

7 g

Bon appétit