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Betty Bossi

Tarte aux pruneaux

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Goûteux à souhait: tarte aux pruneaux juteuse avec une liaison et des amandes effilées.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
344 kcal
Végétarien
Tarte aux pruneaux

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
NaN
d’ amandes effilées
NaN c.s.
de pruneaux, coupés en quatre
NaN g
de lait
NaN dl
œuf
NaN
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
de maïzena
NaN c.s.
d’ amandes effilées
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de beurre, en morceaux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
    NaN
    d’ amandes effilées
    NaN c.s.
    de pruneaux, coupés en quatre
    NaN g

    Dérouler la pâte, déposer dans le moule avec le papier cuisson, piquer le fond à la fourchette. Répartir les amandes effilées sur le fond de pâte, disposer les pruneaux dessus.

  2. de lait
    NaN dl
    œuf
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de maïzena
    NaN c.s.

    Bien mélanger le lait et tous les ingrédients, maïzena comprise, verser sur les pruneaux.

  3. d’ amandes effilées
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de beurre, en morceaux
    NaN g

    Répartir les amandes effilées le long du bord, parsemer de sucre, répartir dessus les morceaux de beurre. Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, servir tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

344 kcal

Énergie

21 g

Énergie

30 g

Protéine

7 g

Bon appétit