Tarte aux pruneaux
Goûteux à souhait: tarte aux pruneaux juteuse avec une liaison et des amandes effilées.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 344 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
- NaN
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
- de pruneaux, coupés en quatre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œuf
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de maïzena
- NaN c.s.
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre, en morceaux
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
- NaN
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
- de pruneaux, coupés en quatre
- NaN g
Dérouler la pâte, déposer dans le moule avec le papier cuisson, piquer le fond à la fourchette. Répartir les amandes effilées sur le fond de pâte, disposer les pruneaux dessus.
- de lait
- NaN dl
- œuf
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de maïzena
- NaN c.s.
Bien mélanger le lait et tous les ingrédients, maïzena comprise, verser sur les pruneaux.
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre, en morceaux
- NaN g
Répartir les amandes effilées le long du bord, parsemer de sucre, répartir dessus les morceaux de beurre. Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, servir tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
344 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
30 g
- Protéine
7 g