Tarte aux pruneaux
Une superposition de feuilles de pâte filo croustillantes, une couche de mascarpone onctueux et des fruits juteux pour couronner le tout. Qui n’a pas envie de mordre dans cette tarte?
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 262 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de pâte filo
- NaN g
- de mascarpone (Galbani)
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de pruneaux
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de pâte filo
- NaN g
Préchauffer le four à 200° C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune d’un peu de beurre, déposer dans la plaque chemisée en les fai-sant se chevaucher légèrement et dépasser un peu des bords de la plaque.
- de mascarpone (Galbani)
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de pruneaux
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger mascarpone, jus de citron et sucre, répartir sur le fond de pâte. Parsemer d’amandes effilées. Couper les pruneaux en quartiers, répartir sur le fond, parsemer de sucre. Rabattre légèrement les bords de pâte vers l’intérieur.
Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser refroidir dans la plaque sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
262 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
21 g
- Protéine
4 g