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Betty Bossi

Tarte aux pruneaux

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une superposition de feuilles de pâte filo croustillantes, une couche de mascarpone onctueux et des fruits juteux pour couronner le tout. Qui n’a pas envie de mordre dans cette tarte?

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
262 kcal
Végétarien
Tarte aux pruneaux

Ingrédients

de beurre
NaN g
de pâte filo
NaN g
de mascarpone (Galbani)
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
d’ amandes effilées
NaN g
de pruneaux
NaN g
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de pâte filo
    NaN g

    Préchauffer le four à 200° C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune d’un peu de beurre, déposer dans la plaque chemisée en les fai­-sant se chevaucher légèrement et dépasser un peu des bords de la plaque.

  2. de mascarpone (Galbani)
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ amandes effilées
    NaN g
    de pruneaux
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger mascarpone, jus de citron et sucre, répartir sur le fond de pâte. Parsemer d’amandes effilées. Couper les pruneaux en quartiers, répartir sur le fond, parsemer de sucre. Rabattre légèrement les bords de pâte vers l’intérieur.

  3. Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser refroidir dans la plaque sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

262 kcal

Énergie

17 g

Énergie

21 g

Protéine

4 g

Bon appétit