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Betty Bossi

Tarte aux pruneaux à la cannelle

Évaluation: 4.71 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Une tarte fondante, agrémentée de cannelle et de noisettes moulues, qu'on fait cuire une demi-heure au four.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
596 kcal
Végétarien
Tarte aux pruneaux à la cannelle

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
NaN
de noisettes moulues
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de pruneaux
NaN kg
de crème
NaN dl
œuf
NaN
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Préchauffer le four à 220°C. Faire glisser l'abaisse dans le moule avec le papier, piquer le fond à la fourchette.

  2. de noisettes moulues
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de pruneaux
    NaN kg

    Mélanger les noisettes et la cannelle, répartir sur le fond de pâte. Couper les pruneaux en deux, dénoyauter (soit env. 900 g), disposer sur la pâte, côté bombé vers le bas, en les faisant se chevaucher.

  3. de crème
    NaN dl
    œuf
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.

    Travailler dans un bol gradué crème, œuf, sucre et maïzena, verser la liason sur les pruneaux.

  4. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler la tarte, laisser reposer env. 10 min sur la grille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

596 kcal

Énergie

37 g

Énergie

58 g

Protéine

9 g

Bon appétit