Tarte aux pruneaux à la cannelle
Une tarte fondante, agrémentée de cannelle et de noisettes moulues, qu'on fait cuire une demi-heure au four.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 596 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de pruneaux
- NaN kg
- de crème
- NaN dl
- œuf
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
Préchauffer le four à 220°C. Faire glisser l'abaisse dans le moule avec le papier, piquer le fond à la fourchette.
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de pruneaux
- NaN kg
Mélanger les noisettes et la cannelle, répartir sur le fond de pâte. Couper les pruneaux en deux, dénoyauter (soit env. 900 g), disposer sur la pâte, côté bombé vers le bas, en les faisant se chevaucher.
- de crème
- NaN dl
- œuf
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
Travailler dans un bol gradué crème, œuf, sucre et maïzena, verser la liason sur les pruneaux.
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler la tarte, laisser reposer env. 10 min sur la grille.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
596 kcal
- Énergie
37 g
- Énergie
58 g
- Protéine
9 g