Tarte aux tomates avec liaison au séré
Tarte aux tomates avec liaison au séré - avec le jambon cru, c’est le petit plus qui fait la différence!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- -
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau (env. 21 x 25 cm)
- NaN
- de jambon cru
- NaN g
- de séré maigre
- NaN g
- jaune d’œuf
- NaN
- de petites feuilles de marjolaine, hachées
- NaN c.c.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- blanc d’œuf
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- petites tomates fermes (p. ex. ramato), partagées dans la largeur
- env.NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de parmesan, fraîchement râpé
- NaN g
- feuilles de marjolaine pour le décor
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau (env. 21 x 25 cm)
- NaN
- de jambon cru
- NaN g
- de séré maigre
- NaN g
- jaune d’œuf
- NaN
- de petites feuilles de marjolaine, hachées
- NaN c.c.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- blanc d’œuf
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- petites tomates fermes (p. ex. ramato), partagées dans la largeur
- env.NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de parmesan, fraîchement râpé
- NaN g
- feuilles de marjolaine pour le décor
semer le jambon cru sur la pâte. Mélanger le séré avec tous les autres ingrédients, y compris le poivre. Fouetter le blanc en neige avec le sel, incorporer délicatement. Verser l’appareil sur la pâte, disposer les tomates, coupe en haut, saler, poivrer, saupoudrer de fromage.
Indications
Mise en place:, ,foncer le moule préparé, piquer le fond généreusement à la fourchette, mettre au frais. Faire rissoler lentement le jambon cru dans une poêle sèche, mettre un court instant sur du papier absorbant, émietter.
Suggestions:, ,– Foncer un deuxième moule à tarte, piquer généreusement à la fourchette, envelopper dans un film transparent, congeler. Au dernier moment, garnir la tarte sans la faire dégeler et cuire au four. –Mettre le jambon cru entre deux feuilles de papier absorbant et faire rissoler au micro-ondes, 2 à 3 min à puissance maximum: il s’écoule relativement beaucoup de graisse. – Les ingrédients suffisent aussi pour un moule à tarte d’env. Ø 26 cm. Utiliser une abaisse ronde.
Moule:, ,pour 1 «Moule à tarte de grandmaman », graissé pour 2 personnes
Cuisson:, ,env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, démouler la tarte, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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