Betty Bossi

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Tarte aux tomates avec liaison au séré

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Tarte aux tomates avec liaison au séré - avec le jambon cru, c’est le petit plus qui fait la différence!

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
-
Tarte aux tomates avec liaison au séré

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau (env. 21 x 25 cm)
NaN 
de jambon cru
NaN g
de séré maigre
NaN g
jaune d’œuf
NaN 
de petites feuilles de marjolaine, hachées
NaN c.c.
gousse d’ail, pressée
NaN 
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
blanc d’œuf
NaN 
de sel
NaN pincée
petites tomates fermes (p. ex. ramato), partagées dans la largeur
env.NaN 
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
de parmesan, fraîchement râpé
NaN g
feuilles de marjolaine pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau (env. 21 x 25 cm)
    NaN 
    de jambon cru
    NaN g
    de séré maigre
    NaN g
    jaune d’œuf
    NaN 
    de petites feuilles de marjolaine, hachées
    NaN c.c.
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    blanc d’œuf
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    petites tomates fermes (p. ex. ramato), partagées dans la largeur
    env.NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    de parmesan, fraîchement râpé
    NaN g
    feuilles de marjolaine pour le décor
     

    semer le jambon cru sur la pâte. Mélanger le séré avec tous les autres ingrédients, y compris le poivre. Fouetter le blanc en neige avec le sel, incorporer délicatement. Verser l’appareil sur la pâte, disposer les tomates, coupe en haut, saler, poivrer, saupoudrer de fromage.

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Indications

Moule: pour 1 «Moule à tarte de grandmaman », graissé pour 2 personnes

Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, démouler la tarte, décorer.

Mise en place: foncer le moule préparé, piquer le fond généreusement à la fourchette, mettre au frais. Faire rissoler lentement le jambon cru dans une poêle sèche, mettre un court instant sur du papier absorbant, émietter.

Suggestions: – Foncer un deuxième moule à tarte, piquer généreusement à la fourchette, envelopper dans un film transparent, congeler. Au dernier moment, garnir la tarte sans la faire dégeler et cuire au four. –Mettre le jambon cru entre deux feuilles de papier absorbant et faire rissoler au micro-ondes, 2 à 3 min à puissance maximum: il s’écoule relativement beaucoup de graisse. – Les ingrédients suffisent aussi pour un moule à tarte d’env. Ø 26 cm. Utiliser une abaisse ronde.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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