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Betty Bossi

Tarte aux vermicelles

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Pour tous les fans de vermicelles: cette tarte croustillante fourrée de chantilly aux meringues est un summum de gourmandise.

Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
359 kcal
Végétarien
Tarte aux vermicelles

Ingrédients

de farine
NaN g
de farine de châtaigne
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, froid
NaN g
jaune d’œuf
NaN
de crème entière
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
de meringues
NaN g
de purée de marrons surgelée , décongelée
NaN g
de kirsch, selon goût
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de farine de châtaigne
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, froid
    NaN g
    jaune d’œuf
    NaN

    Mélanger dans un grand bol les deux farines avec le sucre et le sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le jaune d’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  2. Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson en un rectangle d’env. 15×40 cm, déposer dans la plaque, ôter délicatement le papier du dessus. Piquer la pâte à la fourchette.

  3. Cuisson: env. 12 min tout en bas du four. Retirer, laisser refroidir le fond dans la plaque sur une grille. Démouler, déposer sur un plat à tarte.

  4. de crème entière
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de meringues
    NaN g

    Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace. Émietter les meringues, incorporer délicatement à la chantilly, répartir sur le fond.

  5. de purée de marrons surgelée , décongelée
    NaN g
    de kirsch, selon goût
    NaN c.s.

    Mélanger la purée de marrons avec le kirsch, répartir sur la crème à l’aide d’une presse à vermicelles.

Indications

Moule:, ,Pour 1 plaque à pâtisserie «della Nonna» d’env. 11×35 cm ou pour un moule à charnière Ø env. 24 cm

Conservation:, ,env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Remarque:, ,la farine de châtaignes est vendue dans les magasins diététiques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

359 kcal

Énergie

18 g

Énergie

44 g

Protéine

4 g

Bon appétit