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Betty Bossi

Tarte bernoise aux oignons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

Les tartes suisses: une tarte à l’oignon est toujours de mise en hiver.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
363 kcal
Végétarien
Tarte bernoise aux oignons

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid
NaN g
d’ eau
NaN dl
oignons
NaN g
de beurre
NaN g
œufs
NaN
de crème entière
NaN dl
de sel
NaN c.c.
peu de poivre
de noisette de beurre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et le travailler à la main pour obtenir une masse grumeleuse et homogène. Verser l'eau, rassembler rapidement en une pâte molle, ne pas pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la garder au frais env. 30 min.

  2. oignons
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    œufs
    NaN
    de crème entière
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre

    Peler les oignons, les hacher finement. Faire fondre le beurre dans une grande casserole jusqu'à ce qu'il soit chaud, pas trop chaud, tiède. Faire revenir les oignons sur feu moyen pendant env. 10 min en les retournant souvent, laisser tiédir un peu. Mélanger les œufs et la crème, saler et poivrer, puis mélanger avec les oignons.

  3. de noisette de beurre
    un peu

    Abaisser la pâte en rond (env. 32cm Ø) sur un peu de farine, la déposer dans la plaque préparée. Piquer le fond de manière bien serrée avec une fourchette. Y répartir la masse d'oignons. Déposer des noisettes de beurre par-dessus.

  4. Cuisson : env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, servier.

Indications

Pour gagner du temps:, ,utiliser une abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm).

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30cm

Suggestion:, ,cette tarte aux oignons est bien meilleure tiède.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

363 kcal

Énergie

26 g

Énergie

25 g

Protéine

8 g

Bon appétit