Tarte d’oignons fanes au lard
Particulièrement savoureuse: une tarte à la crème fraîche, au fromage aux herbes frais, aux oignons fanes et au lard.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 706 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- de fromage frais aux herbes (p.ex. Cantadou)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- oignons fanes, coupés en quatre dans la longueur
- NaN
- de lard fumé en tranches
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de crème fraîche
- NaN g
- de fromage frais aux herbes (p.ex. Cantadou)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Mélanger la crème acidulée et le fromage frais, saler, poivrer. Etaler sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2cm.
- oignons fanes, coupés en quatre dans la longueur
- NaN
- de lard fumé en tranches
- NaN g
Répartir les oignons tête-bêche sur la moitié inférieure de l’abaisse. Procéder de même avec la moitié supérieure. Intercaler le lard entre les oignons. Relever le bord de pâte sur env. 2cm.
Indications
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
706 kcal
- Énergie
55 g
- Énergie
39 g
- Protéine
14 g