Betty Bossi

Publicité

Tarte flambée

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un plaisir à croquer : cette tarte flambée au lard et oignons.

Publicité

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
372 kcal
Tarte flambée

Ingrédients

abaisse de pâte à tarte flambée (Ø env. 32 cm)
NaN 
de crème fraîche
NaN g
oignon rouge , en petits quartiers
NaN 
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de lard à rôtir en tranches
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à tarte flambée (Ø env. 32 cm)
    NaN 
    de crème fraîche
    NaN g
    oignon rouge , en petits quartiers
    NaN 
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de lard à rôtir en tranches
    NaN g

    Déposer la pâte sur une plaque avec le papier, étaler la crème fraîche en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Répartir l’oignon dessus, saler, poivrer. Disposer le lard dessus. Cuisson: env. 12 min tout en bas du four préchauffé à 220° C.

Publicité

Indications

Remplacer l’oignon et le lard par 1 gousse d’ail en lamelles et 100 g de chorizo en rondelles.

Préparer la tarte flambée env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner juste avant de servir.

Plat de cuisson/moule utilisé: Papier cuisson. Attention: Ne jamais utiliser de papier-cuisson sans aliments!

Quantité de la recette par étape de friture: Partager la pâte en deux (avec le papier cuisson), déposer directement dans le panier à friture

Temps de cuisson/de rôtissage: 10 minutes

Température de friture air chaud: 200°C

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

372 kcal

Énergie

22 g

Énergie

33 g

Protéine

7 g

Bon appétit

Publicité