Tarte flambée à la courge
Cette tarte flambée fait sensation quand vient l’automne. La courge lui donne une belle couleur et se marie bien avec les oignons caramélisés.
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 657 kcal
Ingrédients
- de farine bise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de potimarron
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de curry doux
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème fraîche
- NaN g
- de roquette
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine bise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger farine, sel et levure sèche dans un grand bol. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 30 min à couvert à température ambiante.
- oignons
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Peler les oignons et les couper en fines lanières. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les oignons env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter le beurre et le sel, faire revenir encore env. 10 min jusqu’à ce que les oignons caramélisent. Retirer, laisser tiédir un peu.
- de potimarron
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de curry doux
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper la courge en deux, épépiner, émincer à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur, mélanger dans un grand bol avec l’huile et le curry, saler, poivrer.
- de crème fraîche
- NaN g
Préchauffer le four à 240°C. Diviser la pâte en deux, abaisser sur un peu de farine en ovales d’env. 2 mm d’épaisseur. Déposer les abaisses sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Étaler la crème fraîche dessus en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Y répartir les oignons et la courge.
- de roquette
- NaN g
Cuisson: une plaque après l’autre env. 12 min tout en bas du four. Retirer, parsemer de roquette.
Indications
Pour, ,2 tartes flambées
Servir avec:, ,salade feuille colorée.
Suggestion:, ,la tarte flambée se coupe facilement en parts à l’aide de ciseaux.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
657 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
74 g
- Protéine
15 g