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Betty Bossi

Tarte flambée à l’alsacienne

Évaluation: 3.91 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 11

Cette savoureuse spécialité alsacienne est aussi parfaite pour l’apéro. Une fine pâte à pain avec de la crème acidulée, des oignons et des lardons.

Mise en place et préparation
15 min
Temps de repos
30 min
Cuisson au four
24 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
685 kcal
Tarte flambée à l’alsacienne

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN g
oignons
NaN
de lard paysan en tranches
NaN g
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Façonner une boule, laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  2. Préchauffer le four à 240°C. Diviser la pâte en deux, abaisser sur un peu de farine en ovales d’env. 3 mm d’épaisseur. Déposer les abaisses sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  3. de crème fraîche
    NaN g
    oignons
    NaN
    de lard paysan en tranches
    NaN g
    de poivre
    un peu

    Étaler la crème fraîche sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Peler les oignons et les tailler en fines rouelles, couper le lard en lanières, répartir les deux sur la crème fraîche, poivrer.

  4. Cuisson par plaque: env. 12 min tout en bas du four.

Indications

Pour, ,2 pièces

Plus rapide:, ,remplacer la pâte maison par 2 abaisses de pâte à tarte flambée du commerce (d’env. 25 × 38 cm).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

685 kcal

Énergie

37 g

Énergie

68 g

Protéine

18 g

Bon appétit