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Betty Bossi

Tarte flambée au lard et au poulet

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un délicieux amuse-bouche, idéal pour l'apéro, une garden-party, une soirée foot ou grillades.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
116 kcal
Tarte flambée au lard et au poulet

Ingrédients

abaisse de pâte à tarte flambée (d’env. 25 x 38 cm)
NaN
de crème fraîche
NaN g
oignon rouge
NaN
de lard à rôtir en tranches
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
blanc de poulet (d’env. 160 g)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de persil plat
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à tarte flambée (d’env. 25 x 38 cm)
    NaN
    de crème fraîche
    NaN g
    oignon rouge
    NaN
    de lard à rôtir en tranches
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    blanc de poulet (d’env. 160 g)
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 220° C. Dérouler la pâte, la tartiner de crème fraîche et la déposer sur une plaque avec le papier cuisson. Rabattre tout le bord sur env. 1 cm de large. Peler l’oignon, couper en fines rouelles, couper les tranches de lard en deux, répartir les deux sur la crème fraîche, saler, poivrer. Tailler le blanc de poulet en fines lanières, mélanger avec huile, paprika et sel, répartir sur la tarte flambée.

  2. de persil plat
    NaN brins

    Cuisson: env. 18 min tout en bas du four. Retirer, ciseler le persil, parsemer.

Indications

Pour, ,env. 16 parts

Préparation à l’avance:, ,Garnir la pâte env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, cuire au four et décorer.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

116 kcal

Énergie

7 g

Énergie

8 g

Protéine

5 g

Bon appétit