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Betty Bossi

Tarte meringuée à la rhubarbe

Évaluation: 4.62 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 13

Cette tarte douce et fruitée met la rhubarbe à l’honneur.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
242 kcal
Végétarien
Tarte meringuée à la rhubarbe

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
jaune d’œuf
NaN
citron bio
NaN
de lait
NaN c.s.
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
d’ amandes moulues
NaN c.s.
de rhubarbe
NaN g
de crème entière
NaN dl
jaune d’œuf
NaN
de sucre
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
d’ amandes effilées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    jaune d’œuf
    NaN
    citron bio
    NaN
    de lait
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 200°C. Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer le sucre, puis le jaune d’œuf. Râper la moitié du zeste du citron, presser 1 c.c. de jus, ajouter avec le lait, incorporer.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, rassembler en pâte. En abaisser les ⅔ sur le fond du moule graissé. Façonner le reste de la pâte en un rouleau et le poser le long du bord. Mettre en place le cercle du moule. Appuyer du bout des doigts sur le bord de la pâte en le faisant remonter sur env. 2½ cm. Piquer le fond à la fourchette.

  3. d’ amandes moulues
    NaN c.s.
    de rhubarbe
    NaN g

    Parsemer d’amandes. Couper la rhubarbe en petits dés, répartir dessus.

  4. Cuisson: env. 15 min tout en bas du four.

  5. de crème entière
    NaN dl
    jaune d’œuf
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Bien mélanger crème, jaune d’œuf et sucre, verser sur la rhubarbe.

  6. Cuire encore env. 20 min au four.

  7. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ amandes effilées
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, répartir sur la tarte chaude. Parsemer d’amandes effilées.

  8. Finition: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir la tarte dans son moule sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

242 kcal

Énergie

12 g

Énergie

29 g

Protéine

5 g

Bon appétit