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Betty Bossi

Tarte meringuée à la rhubarbe

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Pas de blabla : Le tarte à la rhubarbe est de retour ! Pâte brisée fondante, amandes couronnées de blancs battus en neige.

Mise au frais
30 min
Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
281 kcal
Végétarien
Tarte meringuée à la rhubarbe

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
citron bio, un peu de zeste râpé
NaN
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
jaune d’œuf frais
NaN
de rhubarbe, pelée, en morceaux (soit env. 350 g)
NaN g
de sucre
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
d’ amandes moulues
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    citron bio, un peu de zeste râpé
    NaN
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    jaune d’œuf frais
    NaN

    Pâte brisée sucrée: mélanger dans un grand bol farine, sucre, sel et zeste de citron. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le jaune d’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu env. 2 cm plus grand que le moule, foncer le moule. Piquer le fond à la fourchette. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs. Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Oter le papier et les légumes secs, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le fond, laisser refroidir sur une grille.

  2. de rhubarbe, pelée, en morceaux (soit env. 350 g)
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger dans une casserole la rhubarbe et le sucre, faire cuire doucement env. 3 min à couvert, laisser refroidir.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN c.s.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Répartir les amandes sur le fond. Etaler la rhubarbe sans le jus, répartir la neige, former des crêtes avec une fourchette. Cuisson: env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 200° C (uniquement voûte ou gril).

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

281 kcal

Énergie

13 g

Énergie

37 g

Protéine

5 g

Bon appétit