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Betty Bossi

Tarte orange-fruits de la passion

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Une tarte succulente en pâte brisée croustillante avec une pointe de cacao. L’exquise crème à l’orange apporte une merveilleuse note fruitée.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
349 kcal
Végétarien
Tarte orange-fruits de la passion

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de beurre
NaN g
œuf
NaN
fruits de la passion
NaN
de jus d’orange
NaN dl
de sucre
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de beurre
NaN g
orange demi-sanguine ou blonde
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    de beurre
    NaN g
    œuf
    NaN

    Pâte brisée sucrée: mélanger dans un grand bol farine, sucre, cacao en poudre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. fruits de la passion
    NaN
    de jus d’orange
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de beurre
    NaN g

    Abaisser la pâte à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu, sur tout le tour env. 2½ cm plus grand que la plaque, déposer dans la plaque graissée, bien appuyer sur les bords, piquer le fond à la fourchette. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs.

  3. orange demi-sanguine ou blonde
    NaN

    Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer le papier et les légumes secs, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Démouler délicatement le fond de tarte.

  4. Détacher la pulpe des fruits de la passion, en réserver la moitié à couvert, bien mélanger le reste dans une casserole avec jus d’orange, sucre, maïzena, jaunes d’œufs et sel. Porter à ébullition en remuant la masse au fouet, éloigner la casserole du feu, incorporer le beurre, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, filmer au contact, laisser tiédir un peu. Lisser la crème, verser sur le fond de tarte, laisser refroidir. Couvrir la tarte sans appuyer, réserver env. 1 h au frais. Couper l’orange en rondelles, fendre chacune jusqu’au centre, en décorer la tarte. Répartir dessus la pulpe de fruits de la passion réservée.

Indications

Moule:, ,Pour la plaque à pâtisserie «della Nonna» ou un moule Ø env. 20 cm, graissés

Conservation:, ,env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

349 kcal

Énergie

16 g

Énergie

44 g

Protéine

5 g

Bon appétit