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Tarte panna cotta aux framboises sans gluten
Frais, fruité et sans gluten! Cette tarte panna cotta aux framboises et aux fruits exotiques est le dessert parfait, à préparer en toute saison.
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- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 298 kcal
Ingrédients
- de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- d’amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
- de framboises surgelées , décongelées
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- d’agar-agar (1 g)
- NaN c.c.
- de mangue
- NaN g
- fruit de la passion
- NaN
- de framboises surgelées , décongelées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- d’amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement la pâte en boule sans pétrir. Aplatir la pâte, l’abaisser en rond (Ø env. 26 cm) entre deux feuilles de papier cuisson, déposer dans le moule avec le papier du bas. Piquer généreusement le fond à la fourchette.
Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir le fond de tarte dans le moule sur une grille.
- de framboises surgelées , décongelées
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- d’agar-agar (1 g)
- NaN c.c.
Mixer les framboises, passer au tamis dans un grand bol (soit env. 120 g). Porter à ébullition crème, lait et sucre dans une casserole en remuant au fouet. Baisser le feu, faire réduire à env. 3½ dl. Ajouter la purée de framboises avec l’agar-agar, faire cuire env. 2 min en remuant. Éloigner la casserole du feu, laisser tiédir env. 10 min en remuant de temps en temps. Répartir la masse sur le fond de tarte, laisser refroidir. Laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- de mangue
- NaN g
- fruit de la passion
- NaN
- de framboises surgelées , décongelées
- NaN g
Peler la mangue et couper la chair en petits dés. Prélever la pulpe du fruit de la passion. Au moment de servir, répartir les deux avec les framboises sur la tarte.
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Indications
Moule: pour un moule en tôle Ø env. 20 cm
Suggestion: en été, vous pouvez aussi très bien préparer cette tarte avec des framboises fraîches. Remplacer la mangue et le fruit de la passion par des abricots ou des nectarines.
Préparation à l’avance: cuire le fond de tarte env. 1 jour avant, laisser refroidir. Garder enveloppé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
298 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
29 g
- Protéine
4 g
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