Betty Bossi

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Tarte panna cotta aux framboises sans gluten

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Frais, fruité et sans gluten! Cette tarte panna cotta aux framboises et aux fruits exotiques est le dessert parfait, à préparer en toute saison.

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
298 kcal
VégétarienSans gluten
Tarte à la panna cotta framboise sans gluten

Ingrédients

de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
NaN g
d’amandes mondées moulues
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de beurre, froid
NaN g
œuf
NaN 
de framboises surgelées , décongelées
NaN g
de crème
NaN dl
de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
d’agar-agar (1 g)
NaN c.c.
de mangue
NaN g
fruit de la passion
NaN 
de framboises surgelées , décongelées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    d’amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, froid
    NaN g
    œuf
    NaN 

    Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement la pâte en boule sans pétrir. Aplatir la pâte, l’abaisser en rond (Ø env. 26 cm) entre deux feuilles de papier cuisson, déposer dans le moule avec le papier du bas. Piquer généreusement le fond à la fourchette.

  2. Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir le fond de tarte dans le moule sur une grille.

  3. de framboises surgelées , décongelées
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    d’agar-agar (1 g)
    NaN c.c.

    Mixer les framboises, passer au tamis dans un grand bol (soit env. 120 g). Porter à ébullition crème, lait et sucre dans une casserole en remuant au fouet. Baisser le feu, faire réduire à env. 3½ dl. Ajouter la purée de framboises avec l’agar-agar, faire cuire env. 2 min en remuant. Éloigner la casserole du feu, laisser tiédir env. 10 min en remuant de temps en temps. Répartir la masse sur le fond de tarte, laisser refroidir. Laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  4. de mangue
    NaN g
    fruit de la passion
    NaN 
    de framboises surgelées , décongelées
    NaN g

    Peler la mangue et couper la chair en petits dés. Prélever la pulpe du fruit de la passion. Au moment de servir, répartir les deux avec les framboises sur la tarte.

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Indications

Moule: pour un moule en tôle Ø env. 20 cm

Suggestion: en été, vous pouvez aussi très bien préparer cette tarte avec des framboises fraîches. Remplacer la mangue et le fruit de la passion par des abricots ou des nectarines.

Préparation à l’avance: cuire le fond de tarte env. 1 jour avant, laisser refroidir. Garder enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

298 kcal

Énergie

18 g

Énergie

29 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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