Tarte poires-noisettes
Pour changer des pommes! Cette tarte aux poires est aussi délicieuse, et même meilleure grâce aux pépites de chocolat.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 359 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
- de pépites de chocolat
- NaN g
- poires (p.ex. conférence)
- NaN
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte sans pétrir. Aplatir, mettre env. 30 min à couvert au frais.
Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte (Ø env. 30 cm) entre deux papiers cuisson, déposer dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette.
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
- de pépites de chocolat
- NaN g
Répartir les noisettes et les pépites de chocolat sur le fond de pâte.
- poires (p.ex. conférence)
- NaN
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
Peler les poires, les partager dans la longueur puis en lamelles, répartir sur la pâte. Mélanger miel, jus de citron et sucre glace, en badigeonner les poires.
Cuisson: env. 30 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, servir tiède ou froid.
Indications
Moule:, ,pour un moule en tôle Ø env. 28 cm
Suggestion:, ,parsemer d’amandes effilées grillées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
359 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
47 g
- Protéine
4 g