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Betty Bossi

Tarte poires-noisettes sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour changer des pommes! Cette tarte aux poires est aussi délicieuse, et même meilleure grâce aux pépites de chocolat.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
384 kcal
VégétarienSans gluten
Tarte poires-noisettes sans gluten

Ingrédients

de farine de riz complet
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de téguments de graines de psyllium moulus
NaN c.s.
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid
NaN g
œuf
NaN
de noisettes moulues
NaN c.s.
de pépites de chocolat noir
NaN g
poires (p.ex. conférence)
NaN
de miel d’acacia
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de riz complet
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    de téguments de graines de psyllium moulus
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid
    NaN g
    œuf
    NaN

    Mélanger dans un grand bol farine de riz, noisettes, psyllium, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte avec le batteur K du robot de cuisine sur vitesse maximum, ne plus pétrir. Aplatir, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  2. Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte (Ø env. 30 cm) entre deux papiers cuisson, déposer dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette.

  3. de noisettes moulues
    NaN c.s.
    de pépites de chocolat noir
    NaN g

    Répartir les noisettes et les pépites de chocolat sur le fond de pâte.

  4. poires (p.ex. conférence)
    NaN
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Peler les poires, les partager dans la longueur puis en lamelles, répartir sur la pâte. Mélanger miel, jus de citron et sucre glace, en badigeonner les poires.

  5. Cuisson: env. 30 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, servir tiède ou froid.

Indications

Moule:, ,pour un moule en tôle Ø env. 28 cm

Suggestion:, ,parsemer d’amandes effilées grillées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

384 kcal

Énergie

22 g

Énergie

40 g

Protéine

5 g

Bon appétit